中共商城县纪律检查委员会 商城县监察委员会 关于严肃纪律规矩助推优化营商环境建设的告知书

发布时间:2021-10-28 来源:县发改委 浏览量:

全县各级党组织,党员干部、公职人员:

    为深入贯彻落实中央、省、市、县关于优化营商环境各项决策部署,持续深化“放管服效”改革,奋力推进营商环境建设迭代更新、提档升级,推动形成“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好”的一流营商环境目标提供政治监督和纪律保障,现将有关事项告知如下:    


1.全县各级党组织要站在战略和全局的高度,进一步深刻认识优化营商环境的极端重要性和现实急迫性,切实把优化营商环境摆到更加突出的位置,不断增强做好优化营商环境工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


2.全县党员干部要提升政治站位,自觉把营商环境作为比拼的关键点、抢夺的制高点,做到知责于心、担责于身、履责于行,全力打造一流的营商环境,为奋力实现“两个更好”、加快建设“四个商城”开好局、起好步。  

 

3.全县党政机关及其工作人员要严格落实优化营商环境“九要”“九不得”工作要求,以改进工作作风、优化政务服务、规范政商交往为重点,以风清气正、交往有道、和谐高效为目标,着力构建“亲清”新型政商关系。


4.对贯彻落实全县优化营商环境工作部署行动迟缓、责任落实“踢皮球”“挂空挡”“无人管”、营商环境评价及检查反馈的问题不及时制定整改方案、落实整改措施的严肃追责问责。   


5.对在行政审批中漠视企业群众利益、敷衍塞责、庸懒散拖、工作滞后的不作为问题,消极懈怠、政策梗阻、放权不彻底、服务不到位、审批不规范、服务效能不高的慢作为问题,人为设障、有法不依、失责失信、变相提高审批门槛、增加审批环节、拖延审批周期的乱作为问题严肃追责问责。  

 

6.对在执法监管中不担当、不作为、乱作为、失职渎职、选择性执法、滥用自由裁量权的严肃追责问责。


7.对在廉洁行政中违反廉洁自律规定“吃拿卡要”、收受贿赂、以权谋私、干预插手市场经济活动的严肃追责问责,并依规依纪依法从严从重处理。

 

8.对重要营商评价指标在全省排名靠后造成不良影响的职能部门严肃追责问责。  


 9.对其他影响全县优化营商环境工作的严肃追责问责。


10.全县各级纪检监察组织要切实履行好监督职责,紧盯干部作风,深入一线、跟进监督,对损害营商环境典型问题严查快办、通报曝光,持续营造严的氛围,护航优化营商环境。


欢迎社会各界、广大干部群众对我县优化营商环境工作进行监督。


来访地址:

县优化营商环境办公室(县会议中心9号楼三楼)

县纪委监委派驻机构管理室;


来信地址:

县优化营商环境办公室(县会议中心9号楼三楼)

县纪委监委派驻机构管理室;


邮      编:465350


举报电话:

优化办

0376-3262225 18237630326

派驻机构管理室 

0376-7959633

 

举报邮箱:

优化办 

scxyshjxz@163.com

派驻机构管理室 

scxpzgls@126.com

 

中共商城县纪律检查委员会  

商城县监察委员会  

2021年10月28日