商城县发改委:开展承诺事项兑现专项行动加快推进社会信用体系建设

发布时间:2022-11-28 来源:县发改委 浏览量:

 

    近日,信阳市召开依法推进政府承诺事项兑现专项行动动员视频会,会上市发改委主要负责人围绕政府诚信建设、五个牵头部门覆盖的五个领域等作了具体安排部署。

商城县以开展依法推进政府承诺事项兑现专项行动为契机,集中解决政府承诺事项兑现中存在的不到位、不及时、不全面等问题,做到依法主动及时全面兑现和履行,全面加强诚信政府建设,切实维护市场主体合法权益,提高群众满意度和企业发展信心,推动经济高质量发展,创造更加优良的营商环境。

商城县发改委主任石勇表示,要集中排查存在问题,采取有力措施将存在问题化解掉,通过依法行政,杜绝增量问题的产生。各牵头单位要成立和组织好专班,对接上级主管部门,及时制定实施方案。按照时间节点高质量高标准的完成相关整治工作。同时,搞好信用宣传、总结、信息报送确保这项工作在迎评的过程能够给信用环境建设加分。信用环境数据归集和双公示要应归尽归,做到及时准确。要加大信用环境宣传力度,积极开展诚信宣传活动。各相关部门要做好分级分类,细分分级分类领域,做好评级方案、案例等,根据不同等级实施差异化监管,强化推动诚信意识。要深化信用应用成效,将信用应用工作做深做实,共同推动信用环境提质增效,争取省评再创佳绩。

商城县优化营商环境领导小组办公室主任侯亚萍要求,要高度重视专项行动,制定工作方案,按照时间节点及时报送工作台账、工作总结等,将其纳入考核,定期通报。信用建设指标各个成员单位要全力支持和配合,将信用环境指标成绩再提升。要加强“信易贷”推广,包联责任人要认真研究如何推广,不走形式,认真负责,县营商办要继续加大抽查量,确保工作落到实处。