商城县打破技术壁垒,推进跨系统评标常态化

发布时间:2022-11-28 来源:河南日报 浏览量:

近日,商城县公共资源交易中心首次作为副场,跨系统配合新县公共资源交易中心顺利完成了新县产业集聚区九龙岭装备制造产业园基础设施配套工程项目评标工作,标志着商城县跨系统评标逐渐走上正轨。据了解,商城县作为信阳市唯一一家使用品茗评标系统的县区,因招投标交易系统不同,该县公共资源交易中心与其他使用新点评标系统的县区一直未能实现项目互评,在进行评标工作时,如本地评标专家不足,只能请邻县专家专程赶来商城进行现场评标,增加了评标成本。

为消除不同评标系统之间的技术障碍,商城县公共资源交易中心积极作为,组织品茗系统的技术人员与新点评标系统技术人员进行对接,经过多次沟通、测试,成功打破了两个评标系统之间的技术壁垒,继8月份实现以商城为主场跨系统评标后,商城又首次以副场配合完成跨系统评标。

此次评标使用了“多因子专家身份认证系统”,商城本地专家通过身份证和人脸识别,即可成功登录评标系统,在系统中开展评标工作。评标全程音视频录制,评标结束时专家可通过多因子终端对评标报告进行签字校验。跨系统评标实现了无缝对接,全流程电子化,操作简单便捷且结果不易被篡改,保证评标过程公开、公平、公正。

“商城县将不断加强公共资源交易平台信息化、智能化建设,大力推进公共资源交易平台跨区域,跨系统合作,持续优化招标投标领域营商环境。”商城县政务服务和大数据管理局局长杨莉说。