商城县五大指挥部办公室开展省市重点项目遴选工作

发布时间:2022-11-09 来源:县发改委 浏览量:

11月8日上午,商城县五大指挥部办公室省市重点项目遴选会在县发改委四楼会议室召开,县发改委主任石勇主持会议,县五大指挥部办公室、县重大建设项目服务中心相关同志参加会议。

会议系统学习了省市重点项目遴选谋划情况,县五大指挥部办公室分别汇报了工业强县、城市建设、乡村振兴、交旅文创、品质生活五大责任领域内项目谋划情况,提出需协调解决事项。会议完善了“五部一中心”项目推进机制,对项目谋划推进工作做好进一步部署安排。

 

 

会议指出,县五大指挥部工作的开展,对提升谋划质量、聚焦“1335”工作布局有重大意义。各自责任领域内项目需以五大指挥部为统筹,充分发挥县直单位和各乡镇的主体作用,重点发力,深入谋划一批在商城县大发展格局中具有引领性、支撑性的重大项目,形成项目源源不断、滚动发展格局,为2023年项目建设“开门红”积蓄力量。

 

    会议要求,县五大指挥部要加快研究学习政策,抢抓机遇,转化优势,分别牵头负责各领域项目谋划工作,采取周例会、月调度等机制对负责领域内项目进行推进,定期对项目推进进行督导核查,配合县统计局做好投资统计入库工作,并对项目实际进度、投资总量、手续办理、年度投资完成率等指标完成情况进行考核排序。发改委将采取“1+3”模式,派出一名分管领导、业务股室长、项目专班业务骨干与五大指挥部专项对接,全程跟踪服务项目,注重运行机制流程和项目全过程管理流程,在落实过程中多研究、多沟通、多汇报,形成有决策、有指挥、有推进、有督查、有考核的工作闭环,做好项目保障服务工作,着力解决项目推进过程中的堵点、难点问题,为加快项目建设创造良好环境,力争项目早建成、早见效。