商城县容缺办理模式助力项目审批再提速

发布时间:2022-09-23 来源:县发改委 浏览量:

9月15日,商城县文交旅投资发展有限公司王先生在商城县行政审批中心综合窗口换取商城县里罗城慢游换乘中心项目可研正式批复,这是商城县发改委按照容缺办理模式项目。之前,该公司在项目报批时缺少用地预审和规划选址意见书手续。县发改委主动服务、对接,按要求选用容缺办理模式,经过技术审查后,先行出具审批预审意见,全部容缺材料补齐后换取正式批复文件。

    近年来,为进一步优化营商环境,简化办理流程,提升服务水平,商城县发改委为项目单位提供优质、高效、便捷的审批服务,提前介入审查申请材料,在材料能够满足技术性审查的情况下,由该项目单位自愿申请,经联合审查、容缺预审后,出具预审意见,项目单位在线补齐全部容缺材料,预审意见直接转换为审批手续,出具正式审批文件,同时收回预审意见。此模式的实施,破解了审批环节多、耗时长、互为前置等突出问题,极大压缩了审批时间,增强了投资主体的获得感。