商城县举行“6.14信用记录关爱日”暨推进社会信用体系建设高质量发展宣传活动

发布时间:2022-06-15 来源:县发改委 浏览量:

     2022年6月14日“信用记录关爱日”暨推进商城县社会信用体系建设高质量发展宣传活动-曝光失信案例样板图片  (4).jpg

        6月14日,正值全国第十五个“信用记录关爱日”。河南商城县举行“6.14信用记录关爱日”暨推进社会信用体系建设高质量发展宣传活动。县委常委、常务副县长涂健歌出席活动仪式。

6•14“信用记录关爱日”暨推进商城县社会信用体系建设高质量发展宣传活动 (5).jpg

    “让老百姓如何保护个人信息”“我的征信出了问题怎么办”“到哪里可以查询信用报告”……现场,参加活动的各单位以提供免费咨询、发放宣传资料、摆放政策展架、悬挂横幅标语等方式,让公众了解社会信用体系的建设、信用记录的形成和影响等相关知识,提升该县群众对信用建设的公众参与度和知晓度,提高广大居民、企业诚信意识,营造“知信、用信、维信、守信”的良好社会环境。县发改委相关负责人介绍讲解了信用记录重要意义。

6•14“信用记录关爱日”暨推进商城县社会信用体系建设高质量发展宣传活动 (1).jpg

      涂健歌要求,全县各有关单位要立足新发展理念,准确把握社会信用体系建设面临的新形势新任务,进一步强化使命担当、保持战略定力、聚焦工作重点,营造良好的政务环境、司法环境、商务环境,强力推进社会信用体系建设高质量发展;要切实增强抓好诚信建设的责任感、紧迫感和使命感,让诚信成为共同的价值追求和行为准则,成为每个人的习惯养成;要加强组织保障,形成上下联动的信用监管强大合力,为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境提供坚强保障,共同推动诚信“四个商城”建设。