商城县市场监管局、商城县教体局 开展中小学教材教辅“双随机、一公开”联合抽查

发布时间:2022-06-01 来源:县市场监督管理局 浏览量:
    为进一步深化“放管服”改革,规范监管行为,全面提升监管效能,实现“进一次门、查多项事”的工作目标。5月30日、31日,县市场监督管理局和县教育体育局开展教育体育领域部门联合“双随机、一公开”执法检查。
    本次抽查依托国家企业信用信息公示系统-协同监管平台(河南),随机抽取检查人员,在检查对象名录库内随机抽取了中小学8所,以实地查看、查阅档案资料、查看进货凭证、随机抽查教师、学生座谈等方式,对学校中小学教辅材料管理使用情况、中小学课程教材用书选用情况、执行政府定价、政府指导价情况、明码标价情况等事项进行了全面检查。

    
    通过实地抽查,执法人员认真填写了《部门联合抽查情况记录表》8份,并针对检查所存在的问题,当面提出了整改措施。
    此次部门联合“双随机、一公开”检查,进一步规范了学校教材用书、教辅资料选用情况和执行政府指导价情况,提高教学质量,筑牢了校园安全防线,为学生营造一个安全、自由、和谐、温馨的教育环境,促进学生的健康成长和学校全面发展。