商城县召开知识产权保护工作联席会议

发布时间:2022-05-24 来源:县市场监督管理局 浏览量:

为持续优化知识产权营商环境,统筹推进全县知识产权保护工作的开展,5月24日,商城县召开知识产权保护联席会议,安排部署信阳市对各县区2021年知识产权考核迎检工作任务,研究2022年全县知识产权工作。会议在县政府四楼县长会议室召开,由县知识产权联席会议副召集人、县政府办副主任吴昌明主持,县发改委、县委宣传部等26个成员单位参加了此次会议。

会上,县市场监管局党组书记、局长雷刚宣读了《商城县知识产权联席会议制度》,传达了《信阳市2021年知识产权保护工作检查考核实施方案》精神,市场监管局相关负责同志对迎检工作进行了安排,同时就联席会议工作规则及工作内容作了解释说明。

副县长张国峰从“实事求是,充分肯定全县知识产权工作取得的成绩;提高认识,进一步增强做好知识产权工作的紧迫感;扎实推进,进一步加快实施我县知识产权战略。”三个方面,就如何统筹协调、密切合作,切实开展好知识产权保护工作进行了强调。

会议要求,各成员单位务必结合实际,围绕“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”主题,在做好常态化疫情防控工作的前提下,面向创新主体、青少年及社会公众等不同群体,开展好各个行业领域的知识产权宣传周活动;各成员单位要加强信息沟通,深化部门协作,强化执法协同,充分发挥联席会议的最大效应,推动商城县知识产权事业迈上新台阶。