县政协副主席何秋彦主持召开全县重大基础设施项目谋划座谈会

发布时间:2022-05-17 来源:县发改委 浏览量:

5月17日,商城县政协副主席何秋彦主持召开全县重大基础设施项目谋划座谈会,县发改委、财政局、住建局、城管局、农业农村局、工信局、交通运输局、公路事业中心、教体局、卫健委、民政局、文广旅局、应急管理局、供电公司等单位负责同志参加会议,会议在县发改委举行。

会上,县发改委主任石勇首先解读了中央财经委员会第十一次会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》文件精神,通报了县屋顶分布式光伏发电、灌河生态综合治理、通用机场、抽水蓄能电站、灌河入淮航运、老旧小区改造、花园路北扩、黄金旅游路等重大基础设施项目谋划推进情况。与会单位分别汇报了本部门本行业在建、前期、储备等各类重大基础设施项目情况。

县政协副主席何秋彦对各单位项目谋划情况逐一进行了点评,并提出了下一步项目谋划方向和重点。他强调,要深入贯彻落实中央财经委员会第十一次会议精神和《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》文件精神,抓住机遇,前瞻性谋划、系统性规划,谋划一批重大基础设施项目、专项债项目进入规划和储备库。他要求:一是要提高政治站位,充分认清项目谋划的重大意义,明确专人专班开展项目谋划;二是要加强文件研学,吃透精神,抢抓政策机遇,结合商城实际,积极谋划项目,争取上级资金和专项债资金支持;三是要抢抓重大机遇,坚持立足长远、适度超前、科学规划、注重效益,提升基础设施建设整体水平,为实现加快发展、赶超发展、高质量发展打好基础。