商城县市场监管局、县税务局、县公安局联合召开企业开办环节规范中介服务工作约谈会

发布时间:2022-05-13 来源:县市场监督管理局 浏览量:

    为切实做好优化营商环境服务工作,打击非法中介服务,2022年5月12日上午,县市场监管局、县税务局、县公安局在县市场监管局六楼会议室召开了企业开办环节规范中介服务工作约谈会,全县20余家企业会计服务中介企业负责人参会。
    会上,县市场监管局要求各中介服务企业要合法合规经营,明码标价,不得误导群众,不得虚假宣传,对部分企业的违规行为予以通报。县税务局第一分局副局长吴泽军就中介服务企业具体涉税业务工作提出了指导意见,要求各中介服务企业要依法依规做好企业开办和企业代账服务,同时要求各企业宣传好税控UKEY设备免费领取等税务方面涉企优惠政策,不得虚假宣传误导办事群众和办事企业。县公安局治安大队管理中队队长洪勇要求各企业积极宣传企业首套印章免费政策,禁止违法私自提供刻章服务,告诫各位企业负责人要坚守法律底线,不得非法经营或者故意扰乱行政单位工作秩序。
    会后,20余家企业负责人签订了《商城县企业开办环节中介服务承诺书》。县市场监管局、县税务局、县公安局就下一步开展联合执法工作达成共识,县税务局将增派志愿者对政务大厅办税人员加强引导。