商城县市场监督管理局启动“人人持证、技能河南”培训 赋能企业高质量发展

发布时间:2022-04-21 来源:县市场监督管理局 浏览量:

2022年4月20日上午,经过县市场监管局特种设备安全监察股全体工作人员为期半个月的紧锣密鼓的筹备后,商城县“送技术、下企业”义务活动成功开幕,首期“人人持证、技能河南”特种设备机电类作业人员培训班在县市场监管局六楼大会议室正式开班。本次培训特邀省特检院信阳分院的专家前来授课,县局党组成员、副局长陈青峰同志全程跟进,并主持了开班仪式。相关企业特种设备作业人员参加了此次培训。

在培训开班仪式上,陈青峰同志指出:“人人持证、技能河南”行动是一项重要的民生工程,是惠企利民的好政策,是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措。特种设备一般具有在高压、高温、高空、高速这“四高”条件下运作的特点,具有易燃、易爆、冲撞、高空坠落等危险性,因此,从事特种设备作业人员必须要培训考核合格并持证上岗,这不仅是经济社会发展的需要,也更是安全的需要,希望大家珍惜培训机会,认真学习,提高劳动技能。

会上,省特检院信阳分院的专家从起重机械作业安全技术、电梯司机操作、电梯安全管理等多个角度进行了精彩的授课辅导,参训学员受益匪浅。

在以后的工作中,县市场监管局将继续贯彻落实“人人持证、技能河南”建设工作部署,进一步创新工作思路,发挥好联系和服务企业的优势,全力促进劳动力就业,助推稳就业保民生,以优化营商环境为方向,以服务市场主体和劳动者为抓手,以“发展高科技、实现产业化”为目标,持续加大技能人才培养力度,助力企业高效、安全发展,为商城县高质量发展提供技能人才支撑,为“人人持证、技能河南”贡献高新力量。