商城县召开电动自行车牌照办理工作协调会议

发布时间:2022-09-15 11:04 来源:县文明办 作者:县文明办 浏览量:


为深入推进我县文明城市创建工作,规范交通安全管理,提升电动自行车骑乘人安全意识和自身防护水平,98日下午,商城县电动自行车牌照办理工作协调会在会议中心召开。县领导高东、吴炳辉、李大成出席会议。


县委常委、政法委书记高东在会议中指出,电动自行车上牌工作人人都是责任人,要统一思想,提高站位,深刻认识电动自行车上牌工作的重要性和紧迫性。他要求要持续引导广大群众安全出行、文明出行、绿色出行,以最大力度和决心,推动电动自行车上牌工作规范、有序、快速完成。要突出重点,科学谋划,形成协调联动的工作合力,进一步加强组织协调,确保在规定时间内快速完成调查登记上牌工作,做到情况要清、底数要明、方案要实、力度要大、登记上牌要准。他强调要强化服务意识,做好宣传引导,提高登记上牌工作效率,通过电视、广播、新媒体等多种媒介进行宣传,进一步加强宣传策划,营造电动自行车上牌的良好社会氛围。


县委常委、宣传部长、副县长吴炳辉主持会议并强调,电动自行车上牌工作是一项民生工程,也是创建文明城市的一项重要内容,各级各部门要切实提高政治站位,落实任务要求,压实工作责任,加大宣传力度,组织发动群众自觉参与,确保人员配备到位、责任落实到位、保障服务到位。


会上,交警大队有关负责同志进行解读《商城县开展电动自行车登记上牌工作实施方案》,与会人员对方案进行了讨论,提出了修改意见。

县委宣传部(文明办)、县委政法委、县政府办、县纪委监委、县公安局、县城市管理局、县市场监管局、县交通执法局、县融媒体中心、赤城街道办事处、鲇鱼山街道办事处有关负责同志参加会议。