商城县积极开展“我们的节日•中秋”系列主题活动(四)

发布时间:2022-09-15 11:30 来源:县文明办 作者:县文明办 浏览量:

“八月桂花香气传,月圆人圆合家欢。”又是一年中秋节,为进一步弘扬中华优秀传统文化,商城县各单位积极组织开展“我们的节日•中秋”系列主题活动,丰富节日文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。

县卫健委


    

县卫健委组织志愿者来到观庙镇柳大湾村困难老人家中走访慰问,为他们送去了月饼、八宝粥等慰问品,并致以诚挚的节日问候。每到一户,志愿者都会和贫困群众亲切交谈,详细了解他们的生活、家庭经济状况以及生活中存在的实际困难等,叮嘱他们一定要保重身体。

县税务局


    

县税务局举办了“我们的节日·中秋”经典诵读分享活动。诵读活动在《中秋月》的朗诵中开篇,青年干部们踊跃登场,诵读《静夜思》、《中秋夜望月》、《春江花月夜》、《十五夜望月》等佳作名篇。他们发自内心深情地朗诵,将中华民族传统文化的独特魅力展现得淋漓尽致。

县市场监管局



县市场监管局志愿者到包联单位余集镇红阳村开展了“我们的节日·中秋”为主题的慰问活动。走访了36户困难家庭为他们送上了大米、食用油等慰问品,表达中秋节日的祝福。

县疾控中心


            

县疾控中心党支部前往双椿铺镇宋岗村开展中秋节“支部联支部”志愿服务活动,为辖区80岁以上老人科普新冠肺炎病毒防范知识、发热伴血小板减少综合征防控宣传,叮嘱日常生活如何防疫、蜱虫叮咬时如何处理等注意事项,按时参加核酸检测,关注其身体健康状况等,并为老人们送上牛奶、月饼等慰问品和诚挚的节日祝福。

县政务服务与大数据局


    

县政务服务与大数据局志愿者前往陶家河社区开展“我们的节日•中秋”走访慰问志愿服务活动,看望贫困孤寡老人,为他们送去慰问品和中秋节日的祝福。

鄢岗镇


    

鄢岗镇志愿者们到敬老院开展“我们的节日·中秋”主题志愿活动,志愿者们为老人们送上月饼、橘子、苹果等礼品和诚挚的节日问候。他们为老人铺床、叠被、梳头、清卫生、话家常,现场一片祥和,节日氛围浓厚。

金刚台镇


    

金刚台镇组织志愿者走访敬老院,开展“情系老人 爱洒中秋”慰问活动,为全院老人们带去月饼、饼干等慰问品和节日问候,让老人们度过一个幸福温暖的中秋佳节。