商城县积极开展“我们的节日•中秋”系列主题活动(三)

发布时间:2022-09-15 10:39 来源:县文明办 作者:县文明办 浏览量:

中秋佳节将至,为进一步弘扬传承中华优秀传统文化,商城县各单位积极组织开展“我们的节日·中秋”系列主题活动,丰富节日文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围。

县人社局


    
    

县人社局组织志愿者到包联社区幸福社区看望空巢老人,为老人们送上了米、油等慰问品,带去了节日慰问。为切实关爱独自生活的空巢老人,帮助老人按时领取养老金,志愿者们结合本职业务开展养老保险资格认证的讲座,现场教老年人如何使用手机进行资格认证,将智慧助老服务送进社区。

县教体局


    
    

县教体局志愿服务队在鄢岗镇周寨村开展“我们的节日· 中秋节”系列主题活动。志愿者们来到周寨小学看望慰问10名爱心结对的留守困境儿童,开展了中华经典诵读活动,为他们送上书包、文具等物品。同时,深入到周寨村看望慰问空巢老人,为老人们送去浓浓的祝福和亲切的关怀,同时带去月饼、米油等慰问品。

县信访局


    

县信访局党员志愿者携带慰问品慰问汪桥镇秦湾村9户监测户,为困难群众送去月饼、米、油等节日慰问品,表达节日的问候与祝福。志愿者们与监测户面对面亲切交流,详细询问他们的身体状况、生活中的困难与诉求,鼓励他们以积极乐观的心态面对人生,叮嘱他们保重身体,疫情期间做好个人防护。

县自然资源局


    
    

县自然资源局志愿者深入黄柏山前河村开展“我们的节日·中秋”、“支部联支部”主题活动,为困难群众送去月饼、洗衣液等慰问品,将组织的关怀送入群众手中。

县水利局


    

县水利局组织开展了“我们的节日·中秋”经典诗词赏析活动,通过活动,有效激发了水利系统广大干部职工弘扬中华民族传统文化的热情,增强了爱党、爱国、爱民的情怀。

鲇鱼山水库管理局


    

鲇鱼山水库管理局举办“情满中秋节·喜迎二十大”文艺汇演。汇演节目由职工精心准备、倾情表演,包含男、女独唱、男女合唱、舞蹈、诗朗诵、书法表演等多种形式,为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。此次活动增强了单位的凝聚力,提升了职工的归属感,营造了中秋佳节的喜庆氛围。

黄柏山林场


    
    

黄柏山林场以“弘扬新风 文明过节”为主题积极组织开展“我们的节日·中秋”主题活动。在百战坪村“饺子宴”上,林场志愿者们向老人们发放移风易俗宣传单,向群众讲解移风易俗的意义,引导群众从自身做起,抵制铺张浪费、大操大办等陈规陋习,树立文明节约的时代新风,努力营造树新风、破旧俗的浓厚氛围。通过宣传活动,让新风尚、新理念在潜移默化中深入人心,有效提高了村民对移风易俗工作的认知度,引导群众做弘扬社会文明新风的践行者。

汪岗镇


    

汪岗镇组织部分村干部和党员组成观摩团,到虎塘村花湾组开展“欢度中秋节·喜迎二十大”为主题的节日活动。观摩团召开了农家别院会议,深入学习和领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,团员们踊跃发言、积极探讨,以实际行动喜迎党的二十大。