河南商城:“万人助万企”专场招聘会解决企业用工难题

发布时间:2021-12-17 来源:县工信局(科学技术局) 浏览量:

河南商城:“万人助万企”专场招聘会解决企业用工难题

中国搜索 2021-7-23 11:06

7月23日,骄阳似火,河南省商城县文体广场却人头攒动,热闹非凡,商城县“万人助万企”专场就业招聘会正在这里举行。

据人社局党组书记、局长李东翃介绍,此次招聘会采取线上招聘与线下招聘相结合的方式进行,线上通过商城招聘网发布企业招工信息,线上招聘;线下通过各乡镇(处)认真梳理收集农民工用工需求,搭建供需平台,现场招聘。

截至上午十点,已有76家企业陆续申请入场招聘会,共提供271类岗位需求、4011个招聘职位。该县人社局还印制河南省创业扶持相关政策和惠企政策宣传册,现场发放。该县县委副书记县长鲁新建、副县长程琳以及信阳市“万人助万企”活动第九服务工作组到现场指导。

“这个宣传页上信息很全面,还附有企业的二维码,一扫便知道了招工企业的详细信息。”赤城街道办事处何店社区的岳先生说道。

“我们公司因业务发展需要,急需招聘职工,这次招聘会举办的正是时候,解决了我们的燃眉之急。”该县轻工工业园区君知九九服饰有限公司厂长姜应英微笑着说。

通过现场了解招工信息,近60岁家住城关思源小区的李广久,不到半小时就与商城县馨安物业服务有限公司签订初步协议。

“我年龄大了,找个保安的工作很好,工资2000多,干一天休息一天,我觉得很不错了。”签罢协议李广久满意地说。

(商城县委宣传部供稿)