商城县:首席服务员躬身入局办实事

发布时间:2021-12-17 来源:县工信局(科学技术局) 浏览量:

商城县:首席服务员躬身入局办实事

2021年07月22日10:36 | 来源:人民网-河南频道
小字号

“公交车终于直达厂区了,这下员工上下班就方便了。”7月21日,笔者来到商城县轻工业园区,君知九九服饰有限公司生产厂长姜应英高兴地说。

据了解,为切实解决轻工业园区企业反映途经的公交车班次少、收车时间早、站点离园区远,职工上下班不方便的问题,7月19日下午,君知九九服饰有限公司首席服务员、工信局副局长黄得志积极与县城管局、运管局、轻工业园区、县公交公司沟通对接。从7月20日起,公交公司将采取7路公交车运营增设轻工业园区站点、调整发车时间等办法,提高园区公交的覆盖率,改善行车条件,最大限度解决轻工业园区职工及沿线群众的出行需求。

7月20日,河南省重点项目-春风十里建设项目负责人李森也得到好消息,他们反映的项目基础设施建设配套不到位的问题,该县商务中心区及时与多个部门联系对接,其中住建局承担的道路将尽快启动招投标程序,教体局配套的小学及幼儿园目前正在协商施工,商务中心区承担的西津路马上进入招投标程序。

自“万人助万企”动员会召开后,商城县迅速行动,所有县处级领导和259名首席服务员,包联全县427个企业和重点项目,深入企业,下沉一线,认真摸排企业存在的困难,建立一企一档。对企业存在的问题县委县政府要求快速交办,一周办结。“万人助万企”省第十六服务工作组和市第九服务工作组深入企业和重点项目,躬身入局、履责于行,全面了解面临的突出问题和瓶颈制约,及时研究解决办法。

针对7月19日,“万人助万企”活动办公室交办的奥科生物技术有限公司商城分公司想增加业务的问题,7月20日下午,该县县农业农村局就与该公司签订近30万元的《农产品质量安全检测合作协议》。

“助企单位和首席服务员要充当企业发展的得力助手,切实为企业办实事,解难题。我们要建立‘局长+1’工作模式,各职能部门领导要深入一线了解实际情况,与企业负责人面对面沟通交流,能解决的问题要高质量、高标准、高效率解决,并且局长要授权1名懂政策、熟业务的班子成员现场办公,时刻为企业经营、项目建设做好跟踪服务。”该县县委书记胡培刚在该县产业集聚区调研时说。(商城县委宣传部 曹良刚供稿)