商城县扫黑办召开主任办公(扩大)研究近期重点工作

发布时间:2020-10-29 浏览量:

为认真贯彻落实全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,2020年10月27日上午县扫黑办在县委政法委会议室组织召开了主任办公(扩大)会。会议由县委政法委副书记胡开志主持,县纪委监委和县政法各部门的分管领导(县扫黑办兼职副主任)、各有关单位扫黑办主任和县扫黑办相关负责同志参加了会议。

会议首先传达学习了《省市两级扫黑除恶专项斗争推进会重点工作任务清单的通知》和我省其他地市涉黑恶财产处置、打伞破网、重点行业整治等先进经验典型材料。

随后,公安、检察院和法院三部门的分管领导分别汇报了本部门涉黑恶财产处置工作推进情况、存在问题和下步打算。会议就如何做好我县涉黑恶财产处置工作进行了深入探讨和研究。

最后,县委政法委副书记胡开志结合上级要求,对近期全县扫黑除恶重点工作进行了安排部署:一是加快线索核查进度,确保线索查实、查清、查透;二是各有关部门要认真贯彻上级要求,持续加大涉黑恶财产处置工作力度;三是以“三书一函”落实办理为抓手,持续深入开展十二大重点领域专项整治,把长效常治、系统治理作为下一阶段工作重点。