商城县召开扫黑除恶专项斗争第十六次推进会暨第十四次领导小组会

发布时间:2020-10-23 浏览量:

2020年10月20日上午,商城县组织召开了全县扫黑除恶专项斗争第十六次推进会暨第十四次领导小组会议。

会议由县检察院党组书记、检察长高兴日主持,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长余季,县政府党组成员、县公安局长董志刚,县委政法委副书记胡开志等领导出席了会议。各乡镇(处)的党(工)委副书记(政法委员),县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位的分管领导和扫黑联络员,县扫黑办副主任及全体工作人员参加了会议。

会上,赤城办事处、县教体局和县文广旅游局等3个单位的相关负责同志分别介绍了本地本部门开展行业专项整治的经验和做法,并对如何持续做好下步“行业清源”工作提出了具体工作打算。

最后县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长余季根据上级要求,结合我县实际就如何做好全县扫黑除恶决胜收官工作强调指出:一要加快线索核查;二要聚力深挖彻查;三要突破黑财清底;四要深化源头治理;五要谋划常态化机制。为推动各项工作扎实有效开展,余季同志要求:一是进一步压实政治责任;二是进一步深入宣传发动;三是进一步强化督导考评。各乡镇(处)和各成员单位要严格按照中央关于“六清”要求,采取一系列强有力的措施,不断完善工作举措,有效补齐短板,确保我县扫黑除恶专项斗争决胜收官。