商城县开展3A级旅游景区评定验收工作

发布时间:2021-10-19 来源:县文化广电和旅游局 浏览量:

10月15日,信阳市旅游景区质量等级评定委员会专家组一行到我县苏仙石乡开展仙石谷创建AAA级旅游景区现场评定工作。

上午,专家组一行深入仙石谷景区现场,通过现场实地查看、查阅创建资料、观看宣传片、听取汇报等方式,对景区的旅游综合管理、游览服务设施、安全保障、游览标识、环境卫生、餐饮服务等方面进行综合考评。

随后召开了现场评定会,专家验收组一行首先对我县3A级景区创建工作给予了充分肯定,对我县近年来的旅游发展,尤其是旅游发展助推经济转型升级的做法给予高度评价。

专家组一致认为,我县所申报的景区基础条件好、文化底蕴丰厚、景区环境良好、特色明显,同时,就如何丰富景区内涵、完善配套设施、提升景区形象、景区的安全台账整理、景点导览牌设置等方面提出了宝贵意见。

专家组指出了存在的问题和下一步工作方向。一是景区要尽快落实各项整改措施;二是要进一步丰富景区产品业态;三是要加大对外宣传营销力度,不断提升景区知名度和影响力。

此次评定验收结果将于近期公示。

县创建办、文广旅局、苏仙石乡及景区负责人全程配合检查验收。