当前位置:首页 > 招商引资 > 招商信息

光电科技产业园项目

发布时间:2021-11-16 来源:招商服务中心 浏览量:

一、项目投资方:秦皇岛本征晶体科技有限公司

二、投资方简介:秦皇岛本征晶体科技有限公司专业致力于红外光学晶体、半导体晶体、闪烁晶体等系列光电功能材料与器件的设计、研发、生产和销售。先后被认定为河北省“高新技术企业”、“院士工作站”、“博士后创新实践基地”、“国家级科技中小型企业”、“河北省专精特新示范企业”、“河北省工业企业研发机构(A级)、“河北省军民融合企业”、“秦皇岛市企业技术中心”“秦皇岛市工程技术研究中心”;申请各类专利51项,其中获得授权专利25项。公司现有员工300余人,其中有院士3人、长江学者1人、博士20人,硕士20余名。2020年销售收入超过亿元,产品70%以上出口国外,销往欧美、日本等60余个国家和地区。2019年公司成立了高科技产业孵化平台,先后孵化、投资并运营管理了包括特种光纤、光学镀膜、红外检测、测氧仪表、闪烁晶体、硒化锌晶体、金刚石晶体、高纯原料、光刻机光学材料、氮化硅陶瓷等十项产业化项目,其中已有六项产业化项目实现盈利,迎来了快速成长期和产业扩张期。

三、项目建设内容:在县轻工业园区投资建设光学晶体生产加工企业,主要从事光学晶体材料的研发制备、光学元器件加工与镀膜产业,以及开展具有国际先进水平的技术开发,打造并形成光学晶体全产业链生产基地。

四、项目简介:光电科技产业园项目是商城县2021年重点招商引资项目,总投资5亿元,预期2023年全面建成,2025年达到上市条件,预计五年内实现产值10亿元以上,着力打造并形成光学晶体全产业链生产基地,成为国际领先、国内一流的光学晶体元件器件的重要供应商。