当前位置:首页 > 招商引资 > 招商动态

商城县召开产业链招商工作座谈会

发布时间:2021-02-26 来源:招商服务中心 浏览量:

2月25日下午,县长周哲在县政府四楼会议室主持召开商城县产业链招商工作座谈会,专题听取专业园区建设及产业链招商工作汇报,并与我县6家主导产业龙头企业负责人座谈,了解企业经营、产业链条建设情况及发展面临的困难和问题。县领导鲁新建、程琳、卞孝平、刘琦、余本军出席座谈会。

会上,与会领导围绕“如何转变思路,开展产业链招商”纷纷发言,并提出了指导性的意见和建议。招商服务中心(环保装备制造、食品加工和纺织服装产业链招商专班)汇报了前期产业链招商情况,专业园区建设牵头单位及产业集聚区、轻工业园区汇报了专业园区建设情况,开源环保、商禹机电、山信粮业、瑞禾食品、杭佳服饰、君知九九服饰企业负责人作了发言。

县长周哲在会上作了总结发言,他要求各单位要进一步树立产业链思维,研究产业发展规律,把主导产业链条建好,把产业图谱梳理好,把产业发展规划好,把支持产业发展政策研究好;要进一步加大专业园区建设,建好产业发展平台;要围绕专业园区项目组装,全力开展产业链招商;要优化营商环境,为产业链项目落地提供强有力的保障,切实解决企业用工、用地困难;要进一步完善招商工作机制,切实加强对专业园区建设和产业链招商工作的领导,凝聚发展合力。