当前位置:首页 > 招商引资 > 办事机构

商城县产业集聚区何店轻工业园区概况

发布时间:2019-12-09 浏览量:

商城县产业集聚区何店轻工业园区是县委、县政府2016年谋划建设,旨在解决城镇劳动力就近就业,促进招商项目落地,推进产城互动融合,完善提升城市品质,构建“一区两园”格局,推动县域经济高质量发展。园区位于县城规划区东部赤城街道办事处何店村东、南临金刚台大道,西至铁佛寺干渠,北至北环大道,紧邻中心城区,交通便捷、区位优越,一期规划总面积2055亩,目前已实际规划利用工业用地636亩。

近年来,在市委、市政府和市直相关部门的关心指导下,在县委、县政府的大力推动下,园区呈现了快速增长、健康发展的良好势头,正成为县域经济发展的重要支撑。目前已签约项目20个,其中已建成投产高科技企业1家(北京世纪奥科生物科技公司),已建成正装修企业1家(蒋庆隆食品生产加工项目),基础开工企业16家,正在办理相关手续2家。

在园区建设中,县委、县政府按照规划起点高、建设标准高、科技含量高、经济效益高、服务质量高的要求,凝聚各方力量,不断加大园区建设的投资扶持力度,有力推动了园区建设发展。一是坚持找准发展定位。园区定位作为小微企业的产业园、劳动密集型企业的集聚区和高科技企业的孵化器,重点突出高新科技、农特产品加工、轻纺业等产业,打造大别山区域有影响力的新型轻工制造业基地。二是坚持科学规划设计。园区坚持“集群、创新、绿色、错位、融合”发展理念,高起点规划、高标准要求,按照实行标准化厂房建设,规划建设道路、市政、行政办公、商业金融等基础设施和公共服务设施。三是坚持完善基础配套。我们树立超前意识,坚持低标准就是最大的浪费的原则,在可承受范围内,分期分批,逐步将轻工业园区建成配套完善、环境优美、宜商宜居的经济综合体和工业小镇。目前,园区主干道兴业路已贯通验收,振兴大道、兴盛路主体已完工并达到通车标准,望北大道、桂花路的园区段已开工建设,“四纵、四横”的道路框架正在逐步形成,水、电、气、讯等基础设施将逐步配套到位。我们将通过3年的努力,争取在2021年,实现轻工业园区(含服装产业园)入驻企业达到50家,带动就业5000余人,实现税收5000万元,实实在在建成产城融合的轻工业小镇。