当前位置:首页 > 招商引资 > 办事机构

商城县产业集聚区

发布时间:2019-06-13 浏览量:

商城县产业集聚区成立于2007年,是全省首批确定的180个产业集聚区之一。距离县城17公里,邻近上石桥镇镇区,处于宁西铁路、沪陕高速和S216的交汇地带,规划面积11.7平方公里,建成区面积6平方公里。2015年产业集聚区规模以上企业达到64家,实现主营业务收入195亿元,完成增加值42.89亿元,税收收入2.42亿元,累计完成固定资产投资79.5亿元,完成基础设施建设投资18.3亿元,企业从业人员达到3.14万人,新增投资备案项目11个,新开工项目8个。发展指数位居全省第42位,综合实力位居全省第129位,顺利实现晋升省一星级产业集聚区目标。

近年来,商城县产业集聚区深入贯彻落实省、市、县经济工作会议精神,以落实“四个工业”为主线,以项目建设为抓手,以培育壮大主导产业集群为重点,解放思想,抢抓机遇,聚力攻坚,扎实工作,较好的完成了各年度建设目标任务。省长谢伏瞻、市委书记郭瑞民等领导亲临产业集聚区视察指导,良好的发展成效受到了各级领导的充分肯定;被河南日报报业集团、河南省工商联评为全省最具竞争力产业集群“金星奖”(全省仅30个);全市第61次产业集聚区重点项目攻坚督导协调例会在商城产业集聚区召开。11月12日,美国西方技术公司总裁到产业集聚区实地考察,就投资建设环保中国生产基地达成合作协议。

集聚区现有干部职工27人(含领导班子成员9人),下设8个二级站所(含3个上挂单位),办公室5人,财税所5人,国土所3人,统计站2人,为服务群众和企业提供了组织保障。

联系电话:0376-7348180 邮箱:E-mail:hnscgyy.china@163.com。

信息公开专栏:/html/zwgk/xzbsc/xianchanyejijuqu/