商城县新开通6条线路的旅游公交直通车,快看看都经过哪里...

发布时间:2020-04-22 浏览量:

美丽乡村里罗城    

河南省信阳市商城县东南部的里罗城村。村子山清水秀、环境优美,最大的特点就是四面环山。村民们对村子名字由来的故事津津乐道。他们介绍说,因为村子四面都有高的山岭围护,非常隐蔽适宜于打仗屯兵。元末的农民起义军将领余思铭就在这里依山筑城,名为 " 里罗城 ",屯兵城墙之外为 " 外罗城 " 大多是百姓居住。后人为铭记余思铭的贡献将里、外罗城统称为里罗城。里罗城村是金刚台国家地质公园的核心区,有十余座海拔上千米山峰,植被茂密、松柏苍翠、林相整齐,有如世外生态乐园,更是一个生态氧吧。另外遍布着红色遗迹,是老一辈革命家陈明义将军的诞生地,村子里有红军医院、红军墓、童子团岗哨纪念亭等遗迹。前来旅游的人们不仅能欣赏美丽景色还能够重温历史缅怀先烈。

第一条线路

商城汽车站-里罗城旅游公交直通车

乘车地点:   

汽车站、人民医院、黄柏山路、温泉大道、花园路

(县城内 沿路均可上车)

乘车时间:7:00-17:00

乘车热线:18687716788

西   河   景   区   

西河景区位于河南省信阳市商城县境内,距沪陕高速下站口30公里,总面积32平方公里,境内最高峰“平顶铺”海拔1584米,有“豫南第一峰”之称。

景区由华佗谷、幽幽茶谷、西河空中漫步乐园和金刚台峡谷漂流四部分组成。这里动植物资源丰富,“商城肥鲵”(娃娃鱼)、金钱豹、野鸡、野猪等时隐时现,七叶一枝花、天麻、灵芝等错落有致;更有历时四百多年的华佗庙、雁鸣关瀑布、高山茶园、水帘飞瀑、玻璃栈道、亲水栈道、万亩杜鹃等交相辉映。

西河景区是国家级AAAA景区,国家级自然保护区,国家级地质公园,国家130条红色精品旅游线路之一,信阳毛尖高山绿茶原产地、豫南高山峡谷第一漂,是集飞瀑流泉、红色古迹、高山茶园、科普教育、度假疗养于一体的休闲旅游区。

第二条线路

商城汽车站-西河旅游公交直通车

乘车地点:

汽车站、人民医院、崇福大道、赤城路、花园路

(县城内 沿路均可上车)

乘车时间:5:30-17:20

乘车热线:13937656165        

汤 泉 池 风 景 区    

汤泉池是河南省著名的温泉疗养和山岳风景区。它位于河南省商城县西南15公里处的鲇鱼山水库上游西岸,大别山腹地金刚台脚下,以温泉水的医疗效果而闻名。汤泉池是以温泉命名而又因温泉的医疗价值而闻名。温泉大约形成于一亿年以前,现有三个泉眼,日出水量650吨,水质清亮洁净,水温56°C-58°C,泉水经光线谱定量分析,水中含锶、银、钛、硼、铬、铜、铅、钙、钠、镁、钾、氟等元素,按医疗矿泉分类属于淡温泉、硅酸泉和氟泉。利用温泉的热力学效应和药物化学作用,对皮肤病、风湿病、肠胃病以及神经系统、呼吸系统、外科、妇科疾病均有显著疗效,特别是皮肤病、风湿病治愈率高达80%以上。健康人常浴亦能护肤美容、增食催眠,故有药泉之称。

第三条线路

商城汽车站-汤泉池旅游公交直通车

乘车地点:

汽车站、崇福大道、滨河路、美人岗路

(县城内 沿路均可上车)

乘车时间:6:20-17:10

乘车热线:13839737183   15637691915

黄柏山国家森林公园   

黄柏山国家森林公园国家4A级旅游区位于河南省商城县南部,大别山腹地,豫、鄂、皖三省交界处,素有"鸡鸣闻三省"之称。总面积4010.6公顷,共分为九潭谷山水观光区、九峰尖登山探险区、大牛山森林沐浴区、界巴冲生态游览区、黄柏山佛教文化区5个景区。境内山清水秀,沟谷幽深,溪水长流,潭瀑众多,动植资源丰富。属国家保护动物白冠长尾雉、商城肥鲵为景区所独有,两株千年古银杏更是华夏所罕见。享有“植物王国”、“动物乐园”、“避暑胜地”、“娃娃鱼故乡”等美誉。

黄柏山人文景观丰富,历史遗迹众多。闻名三省、始建于明代的“楚豫禅宗”法眼寺,六祖慧能弟子无念禅师的墓塔息影塔,明代大思想家、文学家李贽讲学的花潭书院、历史传说的黄花天子庙、胜卦尖、跑马场、百战坪、撂脚河、姑嫂潭等众多人文景观,孕育了底蕴深厚的历史文化。

      2020年2月,为致敬奋斗在抗疫一线的医务工作者,景区自恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国医护工作者实行免费开放优惠政策。 

第四条线路

商城汽车站-黄柏山旅游公交直通车

乘车地点:

汽车站、人民医院、崇福大道、滨河路

(县城内 沿路均可上车)

乘车时间:8:00-15:00

乘车热线:13937667806  15237653899

丰 集 青 山 桃 园   

桃之夭夭,灼灼其华。每年三月丰集青山桃园的桃花就如醉霞绯云般的争相斗艳。粉嫩的桃花,在身后山林的怀抱中,无限柔媚。粉白色的一大片,映着蔚蓝云天,满山都是幽幽桃花香,美不胜收。它芬菲烂漫、妩媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树婆娑的垂柳相衬映,形成了桃红柳绿、柳暗花明的春日胜景。春日万物生发,温暖的小屋已不是你久留之地,带着活力,去丰集镇桃园赏桃花吧!

第五条线路

商城汽车站-丰集旅游公交直通车

乘车地点:

汽车站、人民医院、黄柏山路、崇福大道

(县城内 沿路均可上车)

乘车时间:6:20-17:40

乘车热线:19937303101  13937667421

秀 美 之 乡 伏 山   

商城县伏山乡总面积141.6平方公里,山林面积18万亩,耕地面积1.5万亩。1958年属东风公社,1962年置伏山公社,1983年改乡。现辖枫香树、石洞、杨桥、徐堰、鲍冲、毛坪河、石冲、余子店、里罗城、七里山、燕湾、大木厂、伏山、南冲、渣滓河、龙井河、龙泉、千金山18个行政村,311个居民组,21302人(2017年)。伏山是秀美之乡。伏山地处金刚台国家地质公园核心区,境内群山奔腾,虎踞龙蟠,溪流纵横,泉飞瀑悬,云海四溢,鸟语花香,这里空气清新,环境优美、景色怡人。余子店河、龙井河、小黄河三河波光粼粼,穿境而过。猫儿石、插旗尖、皇殿、女人寨奇峰突起,千山一碧。独特的地形地貌造就了奇松、怪石、飞瀑、石窟、峡谷等自然景观,被人赞为“一步一景一首歌,一山一水一洞天”

第六条线路

商城汽车站-伏山旅游公交直通车

乘车地点:

汽车站、人民医院、黄柏山路、崇福大道、滨河路

(县城内 沿路均可上车)

乘车时间:8:30-16:30

乘车热线:13526028117   13193859218