当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

冯店乡:“三步走”促进人居环境稳步提升

发布时间:2022-09-23 来源:冯店乡 浏览量:

自人居环境整治工作开展以来,商城县冯店乡立足乡村实际,精心谋划部署“净起来、绿起来、亮起来、美起来”,促进人居环境集中整治工作深入推进,实现人居环境大变样。

一是强化正面引导,扩大宣传成效。以爱国卫生运动为抓手,从治理环境脏、乱、差入手,通过组织各种群众喜闻乐见的科普宣传和活动,破除陈旧的生产生活陋习,使广大群众充分认识到开展人居环境集中整治工作和爱国卫生运动的重要性。大力倡导科学、文明的生产生活方式和绿色低碳出行,积极打造美丽乡村示范点近100个,促进人居环境整治深入人心。

二是突出示范引领,发动群众参与。通过充分发挥广大党员干部示范引领作用,积极调动群众参与人居环境集中整治的自觉性、积极性和主动性,引领群众踊跃参与人居环境集中整治,让群众真正成为人居环境集中整治的“当家人”。同时,以最美志愿者、道德模范、好婆婆好媳妇等各类评选活动和新时代文明实践活动为载体,发动广大群众积极参与,掀起农村人居环境集中整治新热潮。

三是加强督促指导,促进工作提升。成立乡人居环境整治工作专班,不定期开展督导暗访工作,并以“周曝光”的形式对督导发现问题进行全乡通报,同时,定期研判整治工作中出现的新情况、新问题,及时提出建议,主动配合村“两委”工作,保障人居环境工作有序进行。(冯店乡   张清赵作栋)