当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

鲇鱼山街道办事处:“四到位”扎实开展好“万人助万企”活动

发布时间:2022-09-22 来源:鲇鱼山街道办事处 浏览量:

为认真贯彻落实县委、县政府关于“万人助万企”工作安排部署,更好地服务企业纾困解难,鲇鱼山街道办事处高度重视,积极行动,把“万人助万企”当成首要工作任务来抓,采取“四到位”工作措施,确保“万人助万企”活动顺利开展。

一、强化领导,组织到位。鲇鱼山街道办事处牢固树立“项目为王、结果导向”理念,转作风求实效,多研究问题、多解决问题,真正帮助企业解难题,推动企业高质量发展,专门成立了“万人助万企”活动工作领导小组,自省、市、县“万人助万企”活动开展以来,鲇鱼山召开专题工作会对“万人助万企”活动的开展进行安排,形成了由主要领导亲自抓,包联服务人员具体抓的工作格局。

二、加强联络,服务到位。为保障企业更好的发展,为企业提供更加优质的营商环境。鲇鱼山成立了企业服务专班,对“四上”企业实行包保制度,建立了《包联企业基本情况表》和《包联企业问题清单》工作台账,并形成了定期“企业家恳谈”工作制度,一周召开一次企业负责人恳谈会,同时要求每个首席服务员每周不低于2次走访企业,及时掌握企业存在的困难与问题。

三、跟踪问效,责任到位。为真正把“万人助万企”活动变成解决问题、求真务实、助推企业发展的“助推器”,鲇鱼山严格落实督察督办、考核奖惩等机制,明确各首席服务员工作任务,对县交办的工作形成工作任务清单,并及时进行跟踪问效,确保件件有落实、有实效;对推诿扯皮不作为乱作为的,严肃追责问责。

四、政企联手,落实到位。鲇鱼山街道办事处专门形成了调研走访工作制度,要求包联企业的领导定期实地查看企业经营情况,听取企业经营情况及发展的介绍,重点就企业当前经营过程中急需解决的问题进行交流,探讨解决方案,并坚决当好企业发展和项目建设的“服务员”和企业发展的“参谋员”,对企业提出的问题和存在的困难,及时进行商讨研究,制定切实可行的解决方案,真真切切为企业解决困难,助力企业优质发展。