当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

吴河乡:多措并举抓好十一期间安全生产工作

发布时间:2022-09-22 来源:吴河乡 浏览量:

“十一”假期将至,为确保节日安全,吴河乡多措并举全面加强节前安全生产工作,确保辖区安全生产形势持续稳定。 

一是全面落实安全生产主体责任。强化组织领导,层层压实工作措施,拧紧责任链条,全面落实安全生产责任和监督管理措施,以确保安全生产形势平稳。把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,深入细致开展隐患排查治理,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。 

二是加强重点行业领域安全监管。结合节日期间特点,深入开展安全生产大排查大整治专项行动,加强对旅游餐饮、服装制造、建筑施工等行业领域的监管,积极开展防火和燃气安全巡查检查,及时整改消除“三合一”等火灾隐患,集中开展打通“生命通道”行动。全方位排査、整治森林火灾隐患,严防死守管住野外火源,严格野外生产用火审批,加大对重点林区和重点部位的管控力度。强化安全风险管控,保持高压态势,全力以赴消除饭店、超市、敬老院、学校、卫生院等人员密集场所的安全隐患,加大道路交通安全监管执法力度,加强对重点车辆以及重点路段的安全监管,消除事故隐患,加强疏导管控和应急保障,确保道路安全有序。 

三是落实值班值守和应急处置工作。落实领导带班、坚持关键岗位24小时值班制度,杜绝突发应急事件迟报、漏报和不报情况发生,确保信息上下畅通。并加强对安全生产和防灾减灾救灾知识宣传,广泛进行安全提示,提高全社会安全防范能力。