当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

鲇鱼山街道办事处:优化营商环境 助推经济高质量发展

发布时间:2022-09-21 来源:鲇鱼山街道办事处 浏览量:

鲇鱼山街道办事处以打造一流营商环境为目标,提升优化营商环境的格局境界,明确优化营商环境的方向路径,坚定优化营商环境的信心决心,扎实推进优化营商环境各项工作,助推办事处经济高质量发展。

加强宣传,营造浓厚营商氛围。把优化营商环境纳入“周四大讲堂”学习内容,纳入新时代文明实践所志愿服务内容,营造良好舆论氛围,凝聚优化营商环境思想共识。同时充分利用微信公众号、政务公告栏等平台载体,多角度宣传优化营商环境的政策、工作进展及成效,累计宣传200余次,发放宣传资料500余份。

优化提升,打造便捷政务环境。设立社会保障、民政救助等7个便民窗口,实行一体化办公,推行“一窗式受理、一站式办结”模式,进一步细化分工、提升服务质量、优化政务环境。加强线上平台建设,全面推行网上办理服务。企业诉求“扫一扫,码上说”,平台受理后,通过交办、督办、回访、研判,推动企业诉求解决。目前办事处注册企业码153个,完成注册率98.7%。

定期走访,确保提升企业满意度。办事处积极响应“人人都是营商环境,事事关系营商环境”的号召,企业包联责任人坚持每月走访一次企业,为企业纾难解困,全力以赴当好服务企业的“店小二”。责任单位结合统计执法检查、万人助万企、开展统计调查等工作,坚持每周走访企业一次,通过召开企业座谈会、利用“四上”企业统计人员培训等方法宣传有关企业发展政策,服务企业发展,增强社会各界对优化营商环境工作的了解和支持。