当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

商城县双椿铺镇举行“两中心一队一室”揭牌仪式

发布时间:2022-09-21 来源:双椿铺镇 浏览量:

为完善基层治理体系,形成权责明晰、横向联动、纵向贯通、运转协调的治理格局,商城县双椿铺镇围绕建好、管好、用好“两中心一队一室”(党政便民服务中心、社会治安综合治理中心、综合行政执法大队、社会治理室)基层治理阵地,实现党建统领基层治理的同频共振、同向聚合。

9月21日上午9时许,商城县双椿铺镇“两中心一队一室”成功举行揭牌仪式。商城县人大常委会副主任张贤玉、县政务大数据局党组书记、局长杨莉、县人大法工委主任谷彩兰、县政务大数据局副局长周海英应邀出席揭牌仪式;商城县双椿铺镇在家党政领导、内设机关站所支书、主任、党政便民服务中心入驻单位员工参加了揭牌仪式,仪式由镇党委副书记、镇长耿海峰主持。

仪式上,商城县人大常委会副主任张贤玉发表致辞,对双椿铺镇“两中心一队一室”的正式落成表示热烈的祝贺。并指出,双椿铺镇“两中心一队一室”的投入使用,既是顺应时代潮流、坚持科学发展的具体体现,也是提升服务水平、密切干群关系、推进机关效能建设和干部作风建设的新举措;既是提高政府办事透明度、优化营商环境、构建和谐社会的重要载体,也是推动我们打造阳光政府、责任政府、廉洁政府、服务政府、效能政府,为广大人民群众和前来双椿铺镇投资者提供更加方便快捷服务的重要手段。

张贤玉强调:希望双椿铺镇党委、政府充分发挥“两中心一队一室”的职能,自觉接受社会监督,坚持“方便群众、高效运作、规范服务、廉洁勤政”的宗旨,确保便民服务、行政执法实现优质、高效、便捷、公开、透明,努力争创一流服务、一流效率、一流窗口、一流业绩,真正把“两中心一队一室”建成凝聚民心的“施政”窗口、“办事”窗口、“形象”窗口和“文明”窗口,建成密切党群关系、干群关系的重要桥梁和纽带,为促进双椿铺镇经济社会快速发展发挥出更大的作用。

商城双椿铺镇党委副书记、镇长耿海峰表示:在今后的工作中,双椿铺镇全体干部将以饱满的热情,全新的面貌,开拓创新、奋发作为、有效履职,为实现双椿铺镇高质量发展做出新的更大的贡献。

随后,商城县人大常委会副主任张贤玉与县政务大数据局党组书记、局长杨莉共同为商城双椿铺镇党政便民服务中心揭牌。

揭牌仪式后,商城县人大常委会副主任张贤玉、县政务大数据局党组书记、局长杨莉、县人大法工委主任谷彩兰、县政务大数据局副局长周海英在双椿铺镇党委副书记、镇长耿海峰一行陪同下,参观指导商城双椿铺镇“两中心一队一室”。