当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

丰集镇:防诈三高标准,捂紧“养老钱包”

发布时间:2022-09-21 来源:丰集镇 浏览量:

为深入贯彻落实打击整治养老诈骗专项行动要求,切实维护老年人的合法权益,丰集镇强化安排部署,积极主动作为推进打击整治养老诈骗专项行动,助力提高老年人的法治意识和识骗防骗拒骗能力,用心用情守护老年群众“钱袋子”。

高站位部署压实责任。镇党委、政府高度重视打击整治养老诈骗专项行动,把打击整治养老诈骗同平安建设统筹安排,组织召开全镇打击整治养老诈骗专项行动动员部署会议,深入解读专项行动的决策部署,以强有力的组织领导为专项行动提供保障,推动全镇打击整治养老诈骗专项行动走深走实。

高频次宣传营造氛围。利用美篇、村组微信群积极转发播放防范养老诈骗的公益广告、动漫视频,充分发挥基层组织、综治中心、网格员等力量,按照镇村组干部包片挂组的形式,积极宣传开展涉老反诈宣传进村组活动,迅速掀起涉老反诈宣传热潮,取得了良好的社会效果。

高质量推进线索摸排。多渠道向社会公布丰集镇打击整治养老诈骗专项行动举报方式,24小时畅通举报渠道。组织派出所、民政、市场监督所等开展联合摸排,对全镇养老领域涉嫌非法集资等突出问题和风险隐患进行全面摸排,全面梳理隐漏案件线索。

下一步,丰集镇将进一步加大养老诈骗宣传力度,持续推进养老诈骗工作向纵深发展,不断保障群众的财产安全,提升居民安全感和满意度。