当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

金刚台镇:优化营商环境 打造宜业乡镇

发布时间:2022-09-20 来源:金刚台镇 浏览量:

2022年以来,金刚台镇全力以赴,深入落实省市县有关会议精神,坚持把优化营商环境作为推进区域经济高质量发展的突破点,深入企业开展走访调研,认真听取企业诉求反映,真抓实干谋发展,助力全乡企业健康发展,促进经济发展提速。

开展联企帮扶,做好企业的“店小二”。牢固树立“店小二”式的服务理念,提升为企服务意识。建立金刚台镇领导班子联系企业包保机制,坚持“一对一”包保重点企业,面对面倾听企业心声,实打实解决企业难题,要求包联责任人每月至少走访1次,每年帮助企业解决困难不少于2件,把企业的诉求和生产经营中存在的风险隐患排查出来,并建立工作台账,对服务走访企业次数、已解决的问题、正在解决的问题等情况逐月跟踪登记,实行动态管理,搭建起政企间的“连心桥”。2022年以来,累计走访辖内企业百余次,排查出15处风险隐患,帮助解决8起企业经营困难情况。

强化诉求办理,做好企业的“知心人”。紧紧围绕企业和群众的需求,以服务企业之“优”,解企业运营之“忧”,强化土地、资金等资源要素保障和供给,打通惠企助企政策落实中的“堵点”“难点”。着力为企业提供企业开办、政策咨询、融资服务、企业培育等“一站式”优质服务,推进压缩企业开办时间、“多证合一”“证照分离”等改革任务,帮助企业梳理业务办理流程、材料清单,切实解决企业发展有人管、有人问、有人办的问题,真正做到让服务多跑路,让企业零跑腿。2022年以来,帮助企业整理申报材料12次,实现企业零投诉。

倾情为企服务,做好企业的“大管家”。牢固树立亲商扶商重商的理念,扮好“大管家”角色。围绕“解难题、办实事、求实效、促发展”的要求,各责任人结合自身岗位职责,分条线深入企业走访指导,为企业良性发展把脉诊断开良方。2022年上半年,面对复杂严峻形势,金刚台镇全力帮助市场主体纾困解难,兜底做好企业复工复产各项工作,指导企业安全有序复工复产,为企业生产运行提供全方位保障服务。(金刚台镇 袁真)