当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

汪岗镇多措并举 打好脱贫攻坚“升级战”

发布时间:2022-09-19 来源:汪岗镇 浏览量:

一是持续落实“四个不摘”要求。坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接的要求转化为政治责任和具体措施,以“两不愁三保障”动态排查整改为抓手,坚持问题导向、目标导向和结果导向相结合,持续强化“四个不摘”,确保劲头不松、力度不减、标准不降,抓扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。

二是健全防返贫监测机制。持续开展防返贫动态监测,严格按照省市县要求定期开展排查,并对符合条件的农户按照程序纳入动态监测,安排帮扶措施实施精准帮扶。

三是扎实开展问题整改工作。针对省市县问题反馈清单,认真梳理后评估反馈问题,坚持目标导向,聚焦责任落实、政策落实、工作落实 ,紧盯“三保障”巩固提升和返贫致贫风险消除,瞄准问题举一反三,全面排查,坚持较真碰硬,不打折扣,确保排查不留死角、整改不留隐患。

四是常态落实驻村帮扶工作,一是健全制度夯实责任,强化第一书记及驻村工作队日常管理。二是常态督导强化管理,镇纪委建立常态化督查机制,不定期开展日常考勤督导及帮扶责任落实督查。三是对标考评激励,通过实际工作上的支持和后勤保障充分调动驻村干部的积极性,不断激励和引导驻村干部在乡村振兴事业中再立新功。