当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

赤城办事处三举措推进“美丽庭院”创建

发布时间:2021-11-29 来源:赤城街道办事处 浏览量:

为贯彻落实县委县政府“美丽家园”行动安排部署,落实农村人居环境集中整治行动要求,赤城街道办事处在6个农业社区实施“美丽庭院”创建攻坚行动。办事处包社区领导和机关、社区干部积极参与到农村人居环境整治行动中,高标准打造“美丽庭院”,以庭院“小美”扮靓乡村“大美”,为建设美丽商城贡献力量。

一、 提高思想认识。 办事处多次召开会议强调要把美丽庭院创建工作作为农村人居环境整治及美丽家园行动的重要着力点,动员机关干部及各农业社区支部书记积极投身到美丽庭院创建工作中,从改变居住生活环境入手,打造“环境美、田园美、村庄美、庭院美”的四美乡村。

二、 营造创建氛围。 社区工作人员利用悬挂宣传标语、宣传展板、走村入户方式,办事处利用综合巡查车辆大喇叭广播等形式,大幅提高了群众对“美丽庭院”创建工作的知晓率,提高群众创建热情。在邹湾宣传创建过程中,群众主动腾出房前菜地2处,新建休闲绿化小广场1处,满足群众日常娱乐需求;动员群众筹资主动硬化了路面560平方米,缓解了群众出行不便的问题;铺设管道400米对每户生活污水和雨水进行统一收集处理,彻底解决了村庄污水横流的现象。

三、 落实创建标准。 办事处文明办成立专项工作小组,联合社区,积极征求群众意见,设立创建标准,同时结合实际问题对家庭指导完善,在建设过程中,动员群众主动拆除私搭乱建3处,乱堆乱放12处,残垣断壁5处,旱厕5座,力争打造一批有特色和居住环境美、家风优良的精品庭院,将此项工作落到实处。

接下来,赤城办事处将继续因地制宜,做好“美丽庭院”创建工作,坚持典型引领、示范带动,以点串线,以线带面,切实让“美丽庭院”创建在全办事处动起来、热起来、活起来。