当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

汪桥镇:坚持“三多”工作法 扎实推进小额信贷工作

发布时间:2021-11-25 来源:汪桥镇 浏览量:

为切实增强金融扶贫在巩固脱贫攻坚成果中的重要作用,破解脱贫户收入乏力困境,激发致富增收主动性,汪桥镇坚持“三多”工作法,扎实做好小额信贷工作,为金融扶贫工作再上新台阶添砖加瓦。

一是多部门协作聚成合力,做到工作再部署。汪桥镇积极召开扶贫小额信贷工作推进会,镇全体党政领导、包村干部、村“两委”干部、金融部门负责人参加会议。针对扶贫小额信贷工作,充分发挥镇村干部的指导工作,加强信息沟通和共享,与金融部门做好对接,提高业务办理效率,减少群众“跑腿”时间,形成上下联动、共同推进的工作格局。

二是多方式宣传讲解政策,形成氛围再浓厚。利用微信朋友圈、公众号等新媒介发布小额信贷相关信息30余条,发放扶贫小额信贷政策宣传页1500余张,提高脱贫户和动态监测户享受小额信贷政策的积极性和主动性。结合帮扶干部入户走访,做好政策的解读工作,特别是对自主运营、自主创业意愿强的脱贫户进行重点宣传,帮助农户了解小额信贷的用途,确保扶贫小额信贷工作顺利推进。

三是多模式完成目标任务,实现帮扶再精准。对标全镇目标任务,强力推进工作落实,每周召开一次小额贷专题研判会,做到“周报告、月小结”,确保信贷工作有序推进。摸排贷款意向户名单,上门服务,瞄准靶向,动员精准,现场协助符合条件并有贷款需求的脱贫户和动态监测户填写申请材料,做到“应申请尽申请”。(汪桥镇 吴莎莎)