当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

赤城街道多措并举做好秸秆禁烧工作

发布时间:2021-11-24 来源:赤城街道办事处 浏览量:

为严防火灾,减少污染,改善大气环境质量,保障人民群众生命财产安全。赤城街道高度重视,多措并举全面推进秸秆禁烧工作,确保辖区内“零火点”。

一、织密宣传网。联合农业服务中心、综合执法大队、派出所组成禁烧督查队,行走于田间地头,重点查看各社区宣传资料是否及时发放,宣传工作是否深入学校和农户家中,最大限度的保证禁烧工作知晓度;查看是否在各社区宣传栏张贴公告,是否在重要路段、醒目位置悬挂横幅、张贴标语等。

二、织紧纪律网。突击检查各驻社区工作队在岗在位情况,要求各组工作人员严格坚持密切联系群众,走村串户开展工作,不准搞“走马观花”等形式主义;工作时间不准从事与工作无关的事务;工作做到履职尽责,不准玩忽职守、推诿扯皮、贻误工作。  

三、织牢落实网。重点督查各社区工作落实、街道社区干部在岗情况和火情处置情况等同时负责全办事处范围秸杆禁烧日常巡查工作,发现火点锁定证据,及时通报,及时处置,重点打击各社区第一把火,认真执行焚烧秸秆“黑斑倒查制度”和“田主责任追究制度”,做到有火必查,有查必处。发现焚烧情况,立即进行查处、处罚,情节严重的严肃追究网格责任人和社区主要负责人的责任。