当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

汤泉池管理处:“三强化”扎实开展人居环境整治

发布时间:2021-11-24 来源:汤泉池管理处 浏览量:

连日来,汤泉池管理处统筹谋划,精心部署,组织村干部、党员群众、新时代文明实践志愿者、公益岗积极投入人居环境整治主战场,迅速形成环境卫生大整治大提升的浓厚氛围。

强化部署,压实责任。汤泉池管理处党委利用周例例会、人居环境整治专项会议等调度人居环境整治工作,要求各村按照会议安排部署,把人居环境整治工作摆在重要位置,整合各类公益性岗位人员定岗定责定路段,常态化开展人居环境整治工作。由科级干部带队的督导组,对人居环境观摩点进行整治改造,对乱搭乱建的旱厕等进行劝导拆除,为打造全域旅游建设做好准备。

强化宣传,营造氛围。始终把思想引领作为推动环境卫生整治的主要抓手,充分发挥组组通大喇叭、微信群等载体的作用,通过录制音频、悬挂宣传横幅等方式,全方位宣传人居环境整治行动重大意义、重点任务。通过宣传充分调动了广大群众支持、参与环境整治的积极性和主动性,使环境卫生人人共建、人人共享的理念深入人心。

强化引领,干群参与。积极发挥两委干部、党员示范带头作用,组织党员、村民代表为主的志愿服务队义务开展清洁家园行动,带动广大村民参与人居环境整治提升,聚焦村部周边、主干道、村组屋场、企业等重点区域,抓好房前屋后乱堆乱放、家禽散养、生活垃圾、户外违规破旧广告的整治。通过整治,村容村貌明显提升,村民清洁卫生意识普遍增强。(汤管处  陈世奎)