当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

上石桥镇:创新践行“六个一” 全力提高工作效能

发布时间:2021-11-19 来源:上石桥镇 浏览量:

开展“我为群众办实事”实践活动以来,上石桥镇以转变干部作风、打造服务型干部队伍为关键,创新服务形式,提高服务效能,创新实践“六个一”工作法,精心组织,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,用实际行动践行使命与担当,多渠道、多形式、全方位做好群众工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

制定一张项目清单。该镇结合工作实际,研究制定《上石桥镇“我为群众办实事”实践活动项目清单》;各村(居)、单位从实际出发,分别梳理形成了全年和每季度重点项目工作清单。镇党委、政府进一步压紧压实主体责任,要求各位党员干部及时对“我为群众办实事”情况进行总结通报,切实抓好责任落实。

认领一件利民实事。上石桥镇党政领导班子成员结合职责分工和基层工作特点,主动认领实事带头联系解决,每周召开碰头会,拿出实招硬招,推动实事办实;该镇每名党员均从自身出发为身边群众办一件实事,从引导车辆通行、打扫卫生、美丽家园劝导、关爱留守儿童等小事做起,让群众感受到党组织的温暖和关怀。

组建一支服务队伍。充分发挥青年干部生力军作用,该镇组织机关站所15名35岁以下青年干部职工成立志愿服务队,进一步明确职责和管理要求,强化宣传引领,积极搭建平台,克服任务紧、要求高的困难,在新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚后评估、文明村镇创建、人口普查等重点工作中勇挑重担、奋发作为。

帮办一批惠民实事。上石桥镇坚持把开展“我为群众办实事”实践活动同改善民生问题有机结合起来,组织党员干部俯身下沉,把工作重点、难点摸清楚,发扬钉钉子精神,扎实稳打向前走,推动育英大道和东方路道路整修、将军广场和公墓建设,以及其它亟待解决的民需民盼问题。    

应对一切急难挑战。面对近期文明城市创建、疫情防控、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、自然资源管理等高强度工作,上石桥镇及时规划、承压负重,设立积分制度,号召党员干部敢于同强的争、和好的比、与快的赛、向高的攀;加强全体党员干部学习,着力将基层党组织建设成为落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”坚强战斗堡垒。    

营造一个良好环境。上石桥镇认真落实“为职工办好实事”要求,组织开展“送温暖”和救助慰问困难干部职工等活动;结合传统节日、重大节庆活动等,组织主题读书、竞走、征文比赛等活动;积极参加全县红歌比赛、党史知识竞赛,丰富干部职工文化生活,营造健康积极的工作环境。