当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

丰集镇:严守疫情防控关口,筑牢安全防线

发布时间:2021-11-15 来源:丰集镇 浏览量:

当前,面对严峻的疫情防控形势,丰集镇党委政府高度警觉,认真贯彻落实省、市、县关于疫情防控工作的安排部署,聚焦“三个全方位”,深入细致严格做好疫情防控工作,牢牢守护辖区群众生命安全和身体健康。

一是周密部署。疫情就是命令,防控就是责任。在全省疫情防控工作视频调度会议后,我镇先后多次召开疫情防控专题会、工作会、推进会,不断压实防控责任,严格人员管控,做好重点区域、重点部位、重点行业的疫情防控工作,中高风险地区返回人员要主动向单位或所在村报备行程,落实人员及家属非必要不外出和严格报备制度等,建立人员近14天旅居史台账,做到心中有数。

二是多方宣传。围绕“线上线下”开展宣传,充分利用微信群、朋友圈、LED、自媒体等平台第一时间推送转发相关防疫公告并广泛转发;重点抓好线下宣传,在各村组建由党员干部组成的疫情防控劝导宣传队,通过流动“小喇叭”、宣传车、上门提醒等形式,劝导居民戴口罩,不聚集,宣传最新疫情防控知识和卫生服务,引导辖区群众自觉遵守防疫工作要求。

三是全面管理。根据省市县防疫公告要求,结合我镇实际工作开展情况,及时做好返乡人员检测管理工作,组建了4人的流调队伍;扎实做好外来人员的排查管理工作,在各村、各单位、商超、门店落实扫码、测温、登记制度。根据实际需要,对市外来(返)乡人员进行分类排查登记,实行每日报告制;为加强镇区管理专门成立了四个专班,切实加大对辖区商超、门店、宾馆、中高风险区返回车辆、网吧、KTV、宗教场所、理发店的全面排查管理,对不符合疫情防控要求的,责令停业整改,必须时刻紧绷疫情防控这根弦,确保全镇平安稳定。