当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

赤城街道:严肃监督执纪  护航脱贫攻坚

发布时间:2021-10-18 来源:赤城街道办事处 浏览量:

 

一、创新监督方式。为扎实推动脱贫攻坚工作的落地生效,赤城街道纪工委成立了脱贫攻坚专项作风纪律督导组,对辖区驻村第一书记落实“五天四夜”工作制,帮扶责任人落实每月3次入户走访等情况进行不定时进行现场督查。配合农业中心、文明办等单位对六个农业社区人居环境整治情况、扶贫项目实施情况、扶贫领域微腐败问题的进行随机抽查。

二、突出监督重点。采取现场检查、入户走访、查阅资料等方式,重点对各帮扶责任人是否深入贫困户家中开展走访宣讲工作;扶贫项目和措施推进是否到位;扶贫档案整理是否规范;市县督导反馈问题整改是否到位;贫困户人貌户貌及周边人居环境是否达标等进行督导检查。半年来,通过检查发现突出问题10条,下发限期整改通知书12份,全程跟踪问效,扎实推动工作落实。

三、严肃责任追究。纪工委对工作不力、敷衍塞责和不按规定执行脱贫攻坚工作相关政策,有令不行、有禁不止,不作为、乱作为的党员干部,发现苗头性、倾向性问题及时开展约谈提醒或进行组织处理;对群众反映问题突出、顶风违纪的,按照有关规定严肃追究党纪政责任。截止目前,对在脱贫攻坚工作中不能履职尽责的机关和社区干部通报批评8人、提醒谈话3人,以强有力的问责倒逼责任落实。