当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

双椿铺镇“三早三强化”提前做好城乡居民医疗保险征收工作

发布时间:2021-09-13 来源:双椿铺镇 浏览量:

为持续做好全镇城乡居民基本医疗保险个人缴费征收工作,双椿铺镇“三早三强化”超前谋划、细致部署。截止目前已征收医疗保险4万余人,完成目标数的80%,征收工作取得了明显成效。  

早部署强化责任落实。党委政府早于8月末研究制定了《2022年度城乡居民基本医疗保险个人征收方案》,9月3日召开征收工作部署会,提早启动医保征收工作,明确关键时间节点、细化各村任务、压实工作责任。

早动员强化工作成效。充分发挥村级组织密切联系群众的特点,各村干部、村民组长提早动员外出务工人员、本地留守人员以及长期居住在我镇的非本镇户籍人员在我镇缴费。结合实际工作,创新工作方法,划分三个阶段征收医疗保险,将工作进度往前赶,确保提早完成征收目标。

早宣传强化氛围营造。通过大喇叭、悬挂横幅等方式在线下进行广泛宣传,同时利用新传媒通过微信群、朋友圈、抖音等方式进行线上宣传,消除群众疑虑,提高群众缴费积极性,营造自主自愿自发缴费的良好氛围。