当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

汪岗镇:“三到位”护航开学季

发布时间:2021-09-12 来源:汪岗镇 浏览量:

为进一步消除辖区内中小学校园安全隐患,织密校园安全防护网,确保疫情防控常态化不放松,汪岗镇“三到位”护航开学季,扎实做好校园安全工作。

一是隐患排查到位。镇综治办联合派出所、应急办、各村工作人员以及志愿者对辖区内中学、中心校、幼儿园的学生宿舍、餐厅等人流密集场所的疫情防控常态化措施、校园线路老化情况、逃生通道设置等可能存在的隐患点进行全面排查,对学校的消防设施逐项检查,并针对发现的问题建立问题台账督促立行立改。

二是全面治理到位。汪岗镇安排市场监管所会同综合执法大队等部门,对校园周边200米内的餐饮店、超市进行全面检查,重点检查环境卫生、人员健康管理、操作规范落实情况,要求被检单位强化主体责任意识,严格落实食品安全和疫情防控要求,确保为广大师生营造安全、卫生的校园周边环境。围绕校园周边重点区域、重点部位和重点时段,加大治安巡逻密度,切实加强校园周边治安防控力度,全力维护校园周边安全。

三是宣传引导到位。坚持预防为主的工作思路,深入开展校园安全宣传活动,通过悬挂条幅、流动宣传车等方式结合邀请优秀青年教师、司法援助志愿者等组成各类宣讲队伍,深入村及中小学开展安全知识讲座,重点围绕疫情防控、防火、防骗、防溺水、交通安全常识等内容,进一步提升学生及家长的校园安全防范意识。(汪岗镇  江威)