当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

汪岗镇:积极开展教师节慰问活动

发布时间:2021-09-12 来源:汪岗镇 浏览量:

在第37个教师节来临之际,近日,镇党委政府、相关村委积极开展教师节慰问活动。

一是党委重视暖师心。9月9日下午,汪岗镇党委政府主要负责人带领班子成员分别到中心校、中学开展教师节慰问活动,在分别听取了对教育教学工作开展情况汇报后,与校领导班子亲切交谈,仔细询问在教育教学工作中遇到的困难和问题,向工作在一线的教师和困难教师表示崇高的敬意和亲切的慰问,并送上节日慰问金。

二是村委看望强信心。9月10日当天,汪岗镇官畈村两委班子成员带着慰问品到官畈小学开展慰问教师活动,为一线辛勤耕耘的老师们送去节日问候,并希望老师们坚持不懈发挥尊师重教的光荣传统,教育学生学会感恩老师的爱心与付出,形成老师关爱学生,学生尊重老师的良好教学氛围,促进师生感情,强化教育工作者的信心和责任心。

三是奖优助困明初心。走访慰问活动后,镇分管教育领导要求:助学助教工作要制度化,完善教育教学各项制度;关心关爱下一代工作要特色化,抓好下一代的教育培养;人才培养要全面化,构建德智体美劳全面培养的教育体系;对外地教师的管理要人性化,生活上多一些关怀。同时严格做好慰问金的发放工作,主要针对教学成绩优秀和困难教师的扶持帮助,为他们解除后顾之忧,以便于全身心投入教学工作,明确教师初心,夯实教育发展基石。(汪岗镇  江威)