当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

党史学习领航,助力汪桥振兴

发布时间:2021-04-06 来源:汪桥镇 浏览量:

汪桥镇紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,精心谋划部署,“四个聚焦”确保党史学习教育工作落到实处。

聚焦“早”字抓部署。镇党委政府高度重视,第一时间召开党史学习教育动员部署大会,成立了汪桥镇党史学习教育领导小组,并明确具体细化办公室成员及工作职责。制订了《2021年汪桥镇开展党史学习教育的实施方案》,要求该镇全体机关党员干部紧密结合自身实际,制定学习党史计划,从思想上、组织上、内容上、方式上做好充分准备,确保学习教育扎实推进。

聚焦“细”字抓学习。围绕“学什么,怎样学”,列出任务清单18项、编订学习科目5类、党史资料60篇,依托主题党日、“书记讲党课”、网络微课等多种形式广泛进行宣讲和学习,要求党员干部做好学习笔记,撰写心得体会,截至目前评选出优秀感悟10余篇,有效激发了干部比、学、赶、帮、超的学习热情。

聚焦“活”字抓实践。通过开展了“‘学党史、感党恩、跟党走’赏樱花徒步活动”、“我为群众办实事”实践活动,教育党员重温党的光辉历史,聆听了革命故事,带给党员干部灵魂上的全面洗礼,并以饱满的激情投身到工作和服务群众中来。

聚焦“实"字抓工作。结合“争先进位谋出彩”活动开展,要求党员干部知行合一、以学促干,教育引导全体党员干部真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,不断地从党史学习教育中学习经验、积蓄力量,把党史经验用到推动中心工作中去,以行动践行习总书记“两个更好”殷殷嘱托,以优异的成绩向人民交一份满意的答卷,努力以全面跨越式高质量发展新成效向建党百年献礼。(汪桥镇 汪新宇)