当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

河凤桥乡:践行“两个更好” 推动工作出彩

发布时间:2021-04-04 来源:河凤桥乡 浏览量:

为深入落实习近平总书记视察河南深入信阳革命老区的重要讲话、重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力弘扬大别山精神和黄柏山精神,河凤桥乡通过狠抓政策落实、任务落实、项目落实、责任落实,将“争先进位谋出彩”工作轰轰烈烈开展起来。

一是领导高度重视。成立河凤桥乡“争先进位谋出彩”活动领导小组,领导小组下设办公室,设置三个专项工作组,分别负责活动组织实施、项目推进、作风督导等工作,保障工作全方位开展。

二是宣传扎实有力。为营造浓厚的宣传氛围,进一步激励全乡党员干部担当作为,在G220主干道设置大型固定宣传标语8处、制作宣传条幅10余条,各村各单位纷纷通过LED 电子屏的形式将“争先进、谋出彩”、奋力实现“两个更好”等方面的宣传做到家喻户晓、人人皆知。

三、召开工作座谈会。先后多次召开工作座谈会,集思广益我乡“争先进位谋出彩”工作思路。以高质量党建为引领,以招商引资、项目建设为重点,以乡村振兴、全域旅游为载体,以环境综合整治为抓手,积极推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,打好“争先进位谋出彩”的每张牌,推动经济高质量发展。计划在新桥村、赵棚村、栏杆桥实施1000亩稻鸭共作和综合田园体建设项目,打造现代农业项目稻鸭共作示范基地和现代化综合田园体观光旅游农业示范基地;在辛店村、河凤桥村、八里滩村新建现代化标准果蔬大棚30个,深入推进农产品绿色化、优质化、特色化、品牌化;在姚堰、立新、新桥、观音山等村新发展油茶1800亩,稳定群众长期收入。

四、积极开展招商引资。充分发挥“名誉村长”、乡贤能人、成功人士的作用,通过筑巢引凤的形式将外面的能人志士请回来,着力乡村振兴。田湾村成功人士熊世祥回乡创办了天润田园综合体;新寓兴家建筑设计有限公司建筑工程设计与施工项目,成功落户县轻工业园区;招商引资的鼎盛种养殖合作社、君林种养殖合作社等一批先进经营主体种植的葡萄、中草药、蓝莓、草莓等不断做强做大,促进合作社增收,还推动了“旅游+”的发展壮大。(陈欣)