当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

鄢岗镇“三学”全面开启党史学习教育活动

发布时间:2021-04-04 来源:鄢岗镇 浏览量:

为扎实推动党史学习教育有力有序开展,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,认真贯彻落实县委有关决策部署,牢牢把握党史学习教育重点和具体要求,鄢岗镇以“三学”模式开启党史学习教育活动,确保党史学习教育活动起好步、开好局、有成效。

一是精心组织领导,全面动员“深入学”。3月18日,鄢岗镇召开党史学习教育动员大会,对全镇开展党史学习教育工作进行部署,党政领导班子、机关全体干部、镇直单位负责人、村支部书记参加会议。会上要求党员干部提高思想认识和政治站位,压实落实责任,以融合组织生活会集中学、创新形式线上线下上学,确保全镇上下在思想上同心、行动上同步,推动党史学习教育高起点、高标准、高质量开展。

二是开展集中活动,增强担当“全面学”。组织党员干部集体观看《中国共产党为什么能》、《中国共产党的一百年》系列纪录片,以听讲座、看视频的形式直观感受党的百年奋斗史,汲取党史“营养”,引导党员干部“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”。善用“学习强国”APP、河南干部网络学院党史学习专栏,与理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日紧密结合起来,深入推动党史学习教育。

三是做好结合文章,务求实效“融入学”。坚持将学习党史融入日常,持续深入学、融会贯通学、联系实际学。着力在学党史上下真功、悟思想上出硬招、办实事上见实效、开新局上求突破,把党史学习教育融入联系群众、服务群众的全过程,从学党史、用党史中汲取动力,以“干在实处、走在前列”的昂扬姿态,让党史学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效,以优异成绩迎接建党100周年。