当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

汪桥镇:扎实做好清明节期间信访维稳工作

发布时间:2021-04-02 来源:汪桥镇 浏览量:

为切实做好全镇清明节期间的信访维稳工作,汪桥镇坚持提前部署,多措并举,维护节日期间文明、安全、和谐的社会稳定大局。

一、加强组织领导,重部署。镇党委、政府高度重视清明节期间信访稳定工作,召开信访维稳工作联席例会,就清明节期间社会稳定工作进行安排部署,并由分管领导牵头,成立了清明节期间信访维稳工作专班,拟定了工作预案,确保各类信访稳定隐患及纠纷得到及时化解。

二、加大隐患排查,重化解。节前由综治中心牵头,司法所、派出所及各村共同参与,在全镇范围内开展拉网式矛盾纠纷及隐患问题的排查,并建立了相关工作台账,力争做到底子清、情况明,牢牢掌握工作主动权。特别是对重点利益群体、重点人员动向进行了解,第一时间做好教育、疏导和稳控工作,持续保持高压严打态势,对无故越级上访者依法果断处置,有效维护信访秩序和社会秩序。

三、落实值班应急,重沟通。清明节期间严格执行值班制度,每天安排一名副科级领导在信访大厅坐班接访,认真做好来信来访登记,及时发现问题、及时汇报、及时处理,遇重大不稳定情况立即采取应急机制进行处理,做到不瞒报、漏报、迟报,确保我镇清明节期间社会大局稳定和谐、群众平安文明过节。(汪桥镇  张延琳)