当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

汪桥镇:强化便民服务 践初心谋求工作出彩

发布时间:2021-04-02 来源:汪桥镇 浏览量:

近期,汪桥镇紧紧围绕全镇“争先进位谋出彩”活动,以工作上争先、绩效上进位、亮点上出彩为重点,以实践行动建设“服务更优、效率更高、为民更便、形象更佳”的便民服务窗口。

一是加强组织领导,突出工作重点。坚持“依法行政、高效便民、群众满意、追求卓越”为重点,每周一下午定期召开学习培训会,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及行政效能的相关规定,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

二是改进服务手段,提高服务品质。坚持“强化协调职能、规范内部管理、做到群众满意”为抓手,利用部门集中办公的优势,发挥便民服务中心的协调作用,开展便民服务事项119项,切实解决群众反映的实际问题30余件,业务办理2000余件,针对群众的热点、难点问题,既做好宣传解释,又做好答疑和解决,尽最大可能做到群众知晓、群众满意。

三是强化服务功能,完善服务体系。从出勤、执勤、工作态度、服务质量等方面进行细化、量化,提出更加明确和严格的要求,指导和协调村便民服务站工作的30余次,开展村干部业务培训3场75人次,进一步优化镇、村两级便民服务工作网络,加强便民工作人员的业务指导,切实提升行政服务效能。(汪桥镇  胡黎明)