当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

观庙镇开展清明节前安全隐患集中整治活动

发布时间:2021-04-01 来源:观庙镇 浏览量:

3月30日上午,观庙镇组织应急办、综治办、派出所、市场监督管理所、行政执法大队、村建中心等6家单位30余人在镇党委副书记余勉、纪委书记张良志、副镇长胡凌的带领下前往观庙高中陪读聚居区观庙村杨老湾组开展清明节前安全隐患集中整治活动。

活动开始前,镇党委副书记余勉同志对整治活动作出具体部署,并提出明确要求。一是要严格整治,本着对群众生命财产安全负责的态度,将整治措施落实落细,确保不走形式、走过场;二是要文明整治,在整治过程中要注意方式和方法,不能采取过激手段,做到以法服人;三要宣传引导,在整治过程中要注重对安全知识的宣传教育,提高群众的自我防护意识。

经过一上午的检查整治,当场消除安全隐患16处,对3处当前不能整改到位的安全隐患,镇应急办下发了整改通知书,明确了专人负责跟着督导,限期整改到位。

下一步,观庙镇将继续树牢安全生产红线思想和底线思维,加强安全知识学习教育,让“安全生产、预防为主”的理念深入人心。以安全生产专项整治三年行动为抓手,抓实抓细工作落实,确保全镇安全生产形势的持续稳定向好。