当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

上石桥镇扎实推进集镇环境综合治理

发布时间:2021-04-01 来源:上石桥镇 浏览量:

为规范集镇秩序,营造良好的人居环境,近日,上石桥镇集中开展了集镇环境综合整治行动,重拳出击集镇环境“脏、乱、差”现象。

此次行动紧紧围绕“镇容整洁、环境优美、秩序规范”的要求,组织镇综合执法大队、市场监管所、环卫站等职能部门,重点治理出店经营、占道经营、乱搭乱建、招牌广告乱贴乱挂、车辆乱停乱放等突出问题。督促保洁公司做好集镇卫生保洁,尤其是背街巷道等卫生死角的保洁工作;及时清走集镇乱停车辆;对占道摆摊商户及违建棚户进行强力拆除;取缔流动摊点摊位;清理“牛皮癣”广告和乱挂广告招牌;及时修复集镇破损路面,彻底消除集镇“顽疾”。与此同时,全面加强镇容镇貌、交通秩序等方面的集中整治,每周五下午组织全镇干部职工分片进行卫生大扫除,在交通拥堵路段安排人员执勤指挥,确保镇容镇貌整洁、环境卫生优美、交通安全有序。

据悉,此次环境综合整治行动,共清除占道经营商户10余户,拆除乱搭乱建棚户3间,清除违规悬挂广告牌7处,取缔流动摊点摊位5个,清走乱停车辆30余次,有效维护集镇管理秩序,使集镇面貌焕然一新。(上石桥镇  陈黎)