当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

冯店乡:文明绿色祭英烈 革命精神永传承

发布时间:2021-04-01 来源:冯店乡 浏览量:

为继承和发扬老一辈革命先烈的优良传统,激发党员干部的爱国主义情怀,3月30日,冯店乡党委、政府积极响应县委、县政府号召,组织开展“文明绿色祭英烈,革命精神永传承”网上祭英烈活动。

乡领导干部积极带头、踊跃发表感言,通过乡村微信群发起文明绿色祭祀倡议,号召大家网上祭奠、为英烈鞠躬鲜花、发表祭奠寄语,表达对先烈的敬仰感恩之情,礼敬先烈、厚植爱国主义情怀。

此次活动既宣传了文明绿色祭祀的理念,又普及了清明的传统习俗,更给机关干部、党员群众上了一堂深刻的爱国主义教育实践课,通过缅怀先烈引起大家对先烈的怀念和敬仰之情,使其珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬红色精神。通过此次活动的开展,进一步增强党员干部的责任感和使命感。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,用自己的实际行动来继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(冯店 付海涛)